" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
giovedì 16 dicembre 2010
involtini di verze e tacchino al vapore
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.500 di fesa di tacchino
2 scalogni
una decina di foglie di salvia
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
2 uova
un bicchiere di vino bianco
cm.3 circa di radice di zenzero fresco
5 foglie di verza
sale pepe
erbe aromatiche
olio extra vergine di oliva
Tagliare a cubetti la fesa e farla stufare con gli scalogni affettati e la salvia con un filo di olio, salare, pepare, sfumare con il vino e portare a cottura.
Nel frattempo, cuocere per tre minuti le foglie di verza in acqua bollente salata. Scolarle e farle asciugare su un canovaccio.
Frullare nel mixer la carne intiepidita, aggiungere il parmigiano, le uova, il pangrattato e lo zenzero grattugiato.
Formare 10 polpette.
Togliere alle foglie di verza la costola centrale, dividerle quindi a metà, avvolgerle intorno ad ogni polpetta e richiuderle a pacchetto.
Disporre gli involtini nel cestello per la cottura al vapore aggiungendo nell'acqua preposta degli aromi (rosmarino, timo, salvia).
Cuocere per 15 minuti circa.
Accompagnare con salse a piacere (vedi salse)
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