" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 10 dicembre 2010

spaghetti con noci di vitello al pomodoro
















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.400 di spaghetti
gr.300 di polpa di vitello tritata
1 uovo
2 fette di pan carrè
2 cucchiai di grana grattugiato
gr.150 di piselli surgelati
ml.500 di passata di pomodoro
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1 cipolla piccola
gr.50 di caciotta fresca di capra
latte q.b.
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale peperoncino
olio extra vergine di oliva

Privare il pan carrè delle crosta, spezzettarlo e metterlo a bagno nel latte.
In una ciotola mescolare la carne con il pane strizzato, il grana, l'uovo, il prezzemolo e il sale.
Formare delle polpettine grandi come noci.
In una padella stufare con l'olio la cipolla, il sedano e la carota tritati, unire i piselli e la passata, salare.
Dopo qualche minuto aggiungere le polpettine e il peperoncino.
Coprire e cuocere per una mezz'ora.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli insaporire nella padella delle polpette aggiungendo la caciotta affettata sottilmente.
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