" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
giovedì 2 dicembre 2010
antipasto freddo di tilapia
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.600 di filetti di tilapia
1/2 bicchiere di vino bianco
una decina di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 costa di sedano
1 pezzetto di zenzero (circa 3 cm.)
2 cucchiai di maionese
2 cucchiai di oli extra vergine di oliva
1 limone spremuto
prezzemolo alloro
pepe in grani
sale
Mettere nella vaporiera 2 dita di acqua, il vino,3 foglie di alloro, 5 o 6 grani di pepe e portare ad ebollizione. Disporre i filetti nel cestello e far cuocere per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare.
Spezzettare grossolanamente il pesce e disporlo in un piatto da portata.
In una ciotola emulsionare l'olio con il limone, sale e pepe.
Snocciolare le olive, se non si possiede l'attrezzo apposito, l'operazione può essere facilitata schiacciando le olive con il batticarne. Tagliarle a pezzetti.
Dissalare i capperi sotto l'acqua corrente.
Affettare il sedano.
Grattugiare lo zenzero e tritare una manciata di prezzemolo.
Condire il pesce con l'emulsione preparata, aggiungere le olive, i capperi, il sedano e lo zenzero spargendoli in modo uniforme.
Completare con la maionese sparsa qua e là e con il prezzemolo tritato.
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