INGREDIENTI
x 4 persone
gr.500 di zucchine
1 spicchio di aglio
1 uovo
gr.60 di ricotta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pangrattato
sale pepe
olio extravergine di oliva
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grossi .
Far rosolare lo spicchio di aglio affettato con un filo di olio in una larga padella antiaderente, unire le zucchine, salarle e farle asciugare, scoperte, per una decina di minuti. Lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere un uovo, unire le zucchine, la ricotta, un paio di cucchiai di pangrattato, il pecorino, il prezzemolo, sale e pepe mescolando accuratamente. Riporre in frigo almeno per 30 minuti.
Creare delle polpettine, passarle in un po' di pangrattato e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno. Irrorarle con un filo di olio e cuocerle a 200° per 20 minuti circa, girandole a metà cottura.
Servirle tiepide accompagnandole con la salsa tzatziki.
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