" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 19 giugno 2020

salmone e mazzancolle al vapore aromatico



















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.300 di mazzancolle
2 tranci di salmone senza pelle (gr.200 circa)
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
1 limone non trattato
gr.250 di datterini
2 scalogni
ml.150 di vino bianco
ml.200 di brodo di pesce
prezzemolo basilico erba cipollina
misticanza
sale
olio extravergine di oliva

Togliere la testa ed il carapace alle mazzancolle lasciando la codina. Con uno stecchino, sfilare il budello nero dal dorso quindi sciacquare accuratamente.
Lavare i tranci di salmone e tagliarli a dadi.
Tritare uno spicchio di aglio con il prezzemolo e affettare il peperoncino privato dei semi.
Tagliare a metà il limone, grattugiarne la scorza e spremere il liquido.
In una ciotola versare il pesce e condirlo con aglio, prezzemolo, peperoncino, scorza e succo del limone. Coprire con la pellicola  e lasciar marinare per un paio di ore.
Nel frattempo, grattugiare la scorza dell'altra metà del limone e spremere la polpa.
Tagliare i datterini a cubetti e condirli con sale, olio e basilico spezzettato.
Nella base della pentola a vapore rosolare con l'olio lo scalogno e l'altro spicchio di aglio tritati finemente, aggiungere il vino e lasciar sfumare per qualche minuto.
Unire la scorza e il succo del limone e infine il brodo di pesce.
Coprire e portare a 75/80° quindi inserire il cestello con il salmone e le mazzancolle.
Cuocere per 5 minuti circa e tenere in caldo.
Versare i pomodori nel condimento e, a fiamma alta, ridurre il liquido eventuale.
Su una base di misticanza disporre il pesce e condirlo con la salsa ottenuta e una spolverata di erba cipollina.



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