" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 17 agosto 2020

nocino


INGREDIENTI

gr.500 di noci verdi
un litro di alcool a 95°
ml.500 di acqua minerale naturale
ml.130 di sciroppo di agave
5 chiodi di garofano
2 stecche di cannella
la scorza di 1/2 limone non trattato

Raccogliere le noci, come da tradizione, entro il 24 giugno.
Usando dei guanti, lavarle, tagliarle in 4 parti e posizionarle in un grande vaso di vetro a chiusura ermetica insieme ai chiodi di garofano, la cannella e la scorza di limone.
Coprire con l'alcool, chiudere e posizionare al sole, scuotendo il vaso giornalmente.
Lasciar riposare per 40 giorni.
Preparare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo sciroppo di agave e mescolare accuratamente.
Lasciar raffreddare quindi unire l'alcool delle noci filtrato con una garza.
Imbottigliare, lasciar passare un paio di settimane quindi servire



Nessun commento:

Posta un commento