x 4/6 persone
gr.800 di cavolo verza
gr.250 di ricotta
g.100 di prosciutto cotto
gr.30 di grana padano grattugiato
gr.60 di scamorza affumicata
1 uovo
1 cipolla
sale pepe
olio extravergine di oliva
Togliere una decina di foglie esterne della verza senza romperle e lessarle in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle e farle asciugare su un canovaccio.
Tritare una cipolla e farla appassire in una padella con dell'olio.
Aggiungere il resto della verza affettato sottilmente. Salare e far insaporire per qualche minuto.
Unire un mestolo di acqua, coprire e portare a cottura. Lasciar intiepidire.
Tagliare grossolanamente il prosciutto.
In una ciotola, lavorare la ricotta con il prosciutto, l'uovo, il grana, sale e pepe.
Aggiungere la verza cotta e mescolare accuratamente.
Foderare una pirofila rotonda, ben unta di olio, con parte delle foglie di verza, riempirle con il composto di ricotta terminando con la scamorza affettata. Richiudere lo scrigno con le foglie rimanenti.
Cuocere a 180° x 20/25 minuti. Capovolgere su di un piatto da portata e servire.
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