" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 29 settembre 2016

centerbe






















 INGREDIENTI

1/2 litro di alcool a 95°
1/2 litro di acqua minerale naturale
ml.100 di sciroppo di agave (o gr.200 di zucchero)
la scorza di un limone naturale
4 foglie di basilico
4 foglie di menta
4 foglie di erba luisa
4 foglie di salvia
4 rametti di timo
4 rametti di santoreggia
4 puntine di rosmarino
2 ciuffi di finocchietto
2 ciuffi di ruta
1 cucchiaio di pepe rosa
1/2 cucchiaino di the verde
1/2 cucchiaino di camomilla
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
4 bacche di ginepro
4 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
1 pezzetto di citronella essicata

Lavare ed asciugare le erbe fresche e metterle in un recipiente di vetro a chiusura ermetica, aggiungere il resto degli ingredienti e coprire con l'alcool.
Lasciar riposare per una settimana, scuotendo il recipiente ogni tanto.
Preparare lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti l'acqua con l'agave (o lo zucchero).
Lasciar raffreddare e versare sull'alcool con le erbe.
Lasciar macerare per un'altra settimana, quindi filtrare e imbottigliare.
Aspettare un paio di mesi prima di consumare.
Servire liscio o con ghiaccio.


Nessun commento:

Posta un commento