" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 27 settembre 2016

ajvar (salsa di peperoni piccante)


INGREDIENTI

gr.800 di peperoni rossi cuore di bue
1 melanzana tonda (gr.350 circa)
1 peperoncino piccante (il dosaggio secondo il gusto)
1 cucchiaino scarso di senape dolce
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto bianco di vino
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva

Lavare i peperoni e la melanzana, asciugarli e posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 230° per 30/40 minuti, girando gli ortaggi a metà cottura.
Trasferire i peperoni in un sacchetto da freezer, chiudere e lasciar riposare x 15 minuti.
Pelare la melanzana ed i peperoni raffreddati, privandoli dei filamenti bianchi e dei semi.
Frullare tutto nel mixer insieme al peperoncino, la senape, lo zucchero e l'aceto.
In una casseruola, rosolare con un filo di olio lo spicchio d'aglio affettato, quindi aggiungere la passata di melanzana e peperoni, salare, coprire e cuocere per una mezz'ora, mescolando ogni tanto.
Lasciar raffreddare e servire.
Ottimo accompagnamento x i cevapcici.

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