x 4 persone
gr. 500 di fagioli borlotti già lessati (anche in scatola)
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano (o una confezione di misto per soffritto surgelato)
3 rametti di timo
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di peperoncino macinato
3 cucchiai circa di crusca di avena (o pangrattato)
1 piccolo cappuccio cuore di bue
una manciata di semi di cumino
sale pepe
aceto di vino
olio extravergine di oliva
X il pane (con la macchina del pane)
gr.300 di farina 0
gr.100 di farina integrale di kamut
gr.100 di farina di farro
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
ml.280 di acqua tiepida
Versare nella vaschetta l'acqua tiepida, lo zucchero, il lievito e infine le farine con il sale.
Selezionare il programma del pane integrale.
X la salsa di yogurt e senape
gr.200 di yogurt greco magro
3 cucchiaini di senape antica
2 cucchiaini di miele di acacia
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di erba aglina o cipollina tritata
X la salsa di yogurt e cocco
Tritare a cubetti piccoli sedano, carota e cipolla e farli appassire, insieme al timo, in una padella con un filo di olio per una decina di minuti. Salare e lasciar raffreddare.
Scolare i fagioli mantenendo un paio di cucchiai del loro liquido. Frullarli grossolanamente e mescolarli al trito di verdure, aggiungendo la crusca di avena fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Condire con curcuma, zenzero, paprika affumicata e peperoncino.
Lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Tostare i semi di cumino in una padellina antiaderente.
Affettare molto sottilmente il cappuccio e condirlo con sale, pepe, aceto, olio e semi di cumino.
Su un tagliere ricoperto di carta da forno posizionare 4 coppapasta da cm. 9 e riempirli con il composto, pressando leggermente. Sfilare gli anelli per creare 4 hamburger.
Cuocerli in una padella antiaderente da ambo i lati per una decina di minuti.
Nel frattempo, affettare il pane e abbrustolirlo su una griglia.
Comporre i piatti: su ogni fetta di pane tostato versare la salsa allo yogurt a scelta, quindi l'hamburger e terminare con il cappuccio e ancora un po' di salsa.
Nessun commento:
Posta un commento