" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 9 maggio 2015

tagliata di pollo al sumac con cipolle al vapore e salsa speziata allo yogurt


INGREDIENTI
x 4 persone

1 petto di pollo intero (gr. 800 circa)
2 o 3 cucchiai di sumac
fiocchi di sale
4 cipolle novelle
gr. 150 di yogurt greco magro
mix di spezie a piacere (curcuma, zenzero, peperoncino...)
sale pepe
olio extravergine di oliva

Spalmare il sumac su entrambi i lati del petto di pollo.
Accendere il forno ventilato a 200° e, raggiunta la temperatura, disporre il pollo su una griglia e posizionarla sulla guida più alta.
Cuocere per 20 minuti e, controllata la rosolatura, girarlo per altri 15/20 minuti.
Nel frattempo, disporre le cipolle intere sul cestello per la cottura a vapore nella pentola a pressione.
Calcolare, dal segnale, una decina di minuti. Scolarle e condirle con sale, pepe, olio e aceto.
Preparare anche la salsa allo yogurt, mescolandolo con le spezie, il sale ed un filo di olio (meglio se aromatizzato con aglio, peperoncino e rosmarino).
Affettare il petto di pollo ed accompagnarlo con le cipolle al vapore e la salsa allo yogurt.

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