x 4 persone
gr.250 di fragole
ml.150 di acqua
ml.100 di Traminer (o altro vino amabile)
1/2 limone naturale
ml.50 di sciroppo di agave (o gr.100 di zucchero)
2 cucchiai di cognac
gr.6 di gelatina (3 fogli)
gr.250 di philadelphia light
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2/3 cucchiai di gocce di cioccolato
10 pavesini
Mettere a bagno in acqua fredda per una decina di minuti i fogli di gelatina.
Tagliare a pezzetti le fragole.
In una casseruola versare l'acqua con lo sciroppo ed il succo del 1/2 limone e portare a bollore.
Spegnere il fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina strizzati, mescolando fino allo scioglimento.
Unire quindi il vino e lasciare intiepidire. Aggiungere le fragole preparate.
Versare il tutto in 4 bicchieri alti e riporre in frigo per un paio di ore.
Separare il tuorlo dall'albume in due ciotole diverse.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero, unire la scorza di limone grattugiata e il cognac.
Montare a neve l'albume ed aggiungerlo al resto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Unire infine il formaggio e le gocce di cioccolato, quindi suddividere la crema nei 4 bicchieri e riporla nuovamente in frigo per un'oretta.
Sbriciolare grossolanamente i pavesini e versarli sui bicchieri.
Decorare con foglie di menta.
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