" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 21 novembre 2014

finto pesce















INGREDIENTI
x 6 persone

Kg.1 di patate
gr.280 di tonno sott'olio
4 acciughe
4 pomodori secchi
2 cucchiai di capperi
1/2 limone
1 mazzetto di erba aglina (o cipollina)
sale pepe
olio extravergine di oliva

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Far rinvenire i pomodori secchi in acqua calda per una decina di minuti.
Nel mixer, frullare il tonno con le acciughe e i capperi.
Tagliare a pezzettini i pomodori.
Grattugiare la scorza del limone.
Tagliuzzare l'erba aglina.
Mescolare le patate schiacciate con il frullato di tonno, i pomodori, la scorza di limone e l'erba aglina. Condire con sale, pepe e olio.
Dare al composto la forma di un pesce e servire accompagnandolo con della maionese alleggerita da qualche cucchiaino di yogurt greco magro.

Nessun commento:

Posta un commento