x 6 pani
1 cubetto di lievito di birra (gr.25)
gr.600 di farina manitoba
ml.400 di latte tiepido
ml.45 di yogurt naturale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di semi di nigella (sesamo o cumino nero)
1 uovo
sale pepe
burro
Nella ciotola della planetaria, sciogliere il lievito sbriciolato con la terza parte del latte.
Dopo 10 minuti circa aggiungere la farina e lo zucchero e impastare, a velocità media, per qualche minuto.
Con l'apparecchio ancora in funzione, versare il latte restante, lo yogurt, l'uovo sbattuto, i semi di nigella ed il sale. Impastare a velocità bassa per una decina di minuti.
Rimuovere la ciotola, ricoprirla con un panno umido e far lievitare per almeno 1 ora in ambiente caldo.
Infarinare abbondantemente il piano di lavoro e suddividere l'impasto in 6 palline da stendere in sfoglie ovali di 1 cm. di spessore. Cospargere di pepe macinato al momento e lasciar lievitare per un'altra mezz'ora.
In una padella antiaderente ben calda cuocere i panini 2 minuti circa per lato.
Lucidare con un velo di burro e accompagnare con pietanze a base di curry ( curry speziato di baccalà - curry di gamberi al cocco - bocconcini di pollo al cocco con curry e ararchidi ) o con una salsa di concentrato di pomodoro diluita con acqua e sale.
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