x 4 persone
gr.250 di tofu
gr.400 di bietole
gr.30 di grana padano
3 pomodori secchi
1 cucchiaino di pasta rossa di curry
1 uovo
pangrattato
sale
olio extravergine di oliva
Cuocere a vapore le bietole per 6/8 minuti.
Lasciarle raffreddare e strizzarle accuratamente.
Far rinvenire, per una ventina di minuti, i pomodori secchi in acqua tiepida.
Riunire nel mixer il tofu, le bietole, il grana e i pomodori scolati.
Tritare il tutto, aggiungere l'uovo, il curry e qualche cucchiaio di pangrattato per ottenere la giusta consistenza, aggiustare di sale.
Mescolare accuratamente e, con il composto ottenuto, creare delle polpette della grandezza di un'albicocca, adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno e condirle con un filo di olio.
Cuocere a 220° per una ventina di minuti.
Accompagnare, volendo, con maionese vegana o salsa al pomodoro aromatico o salsa verde piccante o salsa di yogurt e cocco
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