x 4 persone
4 panini (rosette)
4 uova fresche
gr.300 di fontina valdostana
sale pepe
1 tartufo bianco
Rompere un uovo alla volta e versarlo in una ciotolina.
In una casseruola, mettere un litro di acqua con un cucchiaio di aceto bianco e un pizzico di sale, portare all'ebollizione.
Abbassare la fiamma e creare un vortice, mescolando velocemente l'acqua con una frusta.
Nel centro del vortice, versare l'uovo cercando, con un cucchiaio, di avvolgerlo su se stesso.
Cuocerlo per 2 minuti, prelevarlo con un mestolo forato e rovesciarlo in acqua fredda per fermare la cottura. Scolarlo bene e adagiarlo su un piatto.
Riportare l'acqua all'ebollizione e ripetere la procedura per ogni uovo.
Tagliare la fontina a fettine sottili.
Togliere la calotta ad ogni rosetta, prelevare un po' di mollica e versare in ognuna un uovo, condire con sale e pepe e ricoprire con le fettine di fontina.
Passare in forno a 220° per qualche minuto.
In ogni piatto, posizionare una rosetta e ricoprirla con scaglie di tartufo affettato con l'apposito attrezzo.
Nessun commento:
Posta un commento