" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
venerdì 10 gennaio 2014
crema di broccoli alle acciughe
INGREDIENTI
x 6 persone
kg.1 di broccoli
1 cipolla
brodo vegetale
1 cucchiaio di maizena
latte q.b.
4 acciughe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
1 peperoncino secco
1 spicchietto d'aglio
2 cucchiai di aceto di vino
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
formaggio stagionato (Montasio, Piave ecc.)
In una casseruola, disporre i broccoli, lasciando le cime intere e i gambi tagliati a pezzetti.
Unire la cipolla tritata e coprire di brodo (circa 2 litri).
Portare a bollore e cuocere per 30 minuti.
Frullare con il mixer ad immersione ed aggiungere il cucchiaio di maizena stemperato in un po' di latte.
Far addensare, mescolando, per un paio di minuti.
Nel frattempo, frullare nel mixer le acciughe con il basilico, il prezzemolo, il peperoncino, l'aglio, l'aceto e l'olio fino ad ottenere una crema.
In ogni ciotola versare la vellutata di broccoli, condire con qualche goccia di crema di acciughe e terminare con un paio di scaglie di formaggio.
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