" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 19 gennaio 2014

radicchio e carciofi


















INGREDIENTI
x 4 persone

2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
2 carciofi
gr.30 di grana padano
1 cucchiaino di senape rustica
2 cucchiai di aceto di vino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di un limone
sale pepe

Togliere le foglie esterne dei carciofi e la punta.
Tagliarli quindi a metà, eliminare l'eventuale barba e ridurli a spicchietti sottili.
Immergerli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
In una tazzina stemperare la senape con l'aceto e l'olio.
Ridurre il grana in scaglie.
Tagliare il radicchio a pezzetti.
In una ciotola disporre il radicchio ed i carciofi, condirli con sale, pepe e la vinaigrette preparata.
Terminare con scaglie di grana.


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