" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
domenica 3 novembre 2013
spiedini di manzo con salsa satay
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.600 di filetto di manzo
1 pezzetto di zenzero di circa cm.2
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
il succo di 1/2 lime
1 cucchiaino di peperoncino tritato
fiocchi di sale
Tagliare il filetto a cubetti di circa cm.3 per lato e disporli in una ciotola.
Unire lo zenzero grattugiato, l'aglio spremuto, lo zucchero, la salsa di soia, l'olio, il succo di lime, il peperoncino ed i fiocchi di sale. Mescolare accuratamente, coprire e lasciar marinare per qualche ora in frigo.
Infilare i cubetti di filetto in spiedini di bambù, precedentemente immersi in acqua e cuocerli su una piastra di ghisa rovente da tutti i lati x 4 minuti circa.
Versare la salsa satay in 4 ciotole ed immergervi gli spiedini.
Salsa satay
gr.100 di arachidi tostate (non salate)
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di zenzero (circa 2cm.)
1/2 peperoncino tondo fresco (o uno lungo)
1 cucchiaino di semi di coriandolo
2 cucchiaini di curcuma in polvere
il succo di un lime
1 cucchiaio di salsa di soia
ml.200 di latte di cocco
olio extravergine di oliva
sale
Tritare grossolanamente le arachidi.
Tritare finemente la cipolla, l'aglio, lo zenzero ed il peperoncino,
In una larga padella antiaderente (o nel wok) rosolare in un filo di olio il trito di cipolla, unire i semi di coriandolo, la curcuma, le arachidi tritate, il succo di lime, la salsa di soia ed il cocco.
Cuocere, coperto, per una decina di minuti (se la salsa fosse troppo densa, diluirla con un po' di acqua) e aggiustare di sale.
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