INGREDIENTI
x 4 persone
gr.15 di burro
1 uovo
gr.100 di ricotta asciutta (magra)
gr.50 di prosciutto crudo in un'unica fetta
gr.30 di parmigiano grattugiato
gr.100 di pane secco senza crosta tagliato a dadini
sale pepe
noce moscata
erba cipollina
l.1 di brodo di carne
X il brodo di carne
X gli gnocchi
In una ciotola, sciogliere il burro nel microonde e lasciarlo raffreddare.
Unire, sbattendo con una frusta, l'uovo e la ricotta. Condire con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti, il parmigiano ed infine il pane.
Mescolare accuratamente e riporre in frigo per qualche ora.
Creare, con le mani inumidite, della palline del diametro di un paio di cm. circa e posizionarle su un tagliere ricoperto di carta da forno. (Se l'impasto fosse troppo morbido, a seconda della consistenza della ricotta, aggiungere un cucchiaio di farina).
Far bollire il brodo, tuffare gli gnocchi e cuocerli per una decina di minuti.
Terminare con una spolverata di erba cipollina, tagliata al momento.
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