" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 6 novembre 2013

liquore ai mirtilli



INGREDIENTI

gr.600 di mirtilli neri
gr.500 di Cabernet Sauvignon (o altro vino rosso secco e corposo)
ml.500 di alcool
ml.500 di acqua minerale naturale
ml.150 di sciroppo di agave (o gr.300 di zucchero)
la scorza di un limone naturale
1 bacca di vaniglia
3 o 4 chiodi di garofano

In un vaso capiente, a chiusura ermetica, versare i mirtilli, il vino, la scorza di limone, la vaniglia tagliata per il lungo e i chiodi di garofano.
Lasciar riposare (possibilmente al sole) per una ventina di giorni, agitando il vaso di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, filtrare il liquido attraverso una garza, spremendo bene i frutti.
In una casseruola, far bollire l'acqua con l'agave per un paio di minuti, quindi lasciar raffreddare.
Versare nello sciroppo il vino filtrato e lasciar riposare ancora 24 ore prima di imbottigliare.
Aspettare ancora un mese e servire freddo.

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