" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 22 aprile 2013

mini aspic di fragole al Traminer














INGREDIENTI
x 5 persone

gr.400 di fragole
ml.100 di sciroppo di agave (o gr.200 di zucchero)
dl.2 di Traminer (o altro vino bianco amabile)
il succo di un limone
gr.20 di gelatina in fogli
una manciata di foglie di menta

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una casseruola versare 3 decilitri di acqua con lo sciroppo di agave e il succo di limone, portare a bollore.
Spegnere il fuoco e aggiungere i fogli di gelatina strizzati, mescolare fino a scioglierli.
Unire quindi il vino e lasciar intiepidire.
Tagliare le fragole a pezzetti.
In ogni stampino monodose, versare 2 dita di gelatina e rassodarla  in freezer per una decina di minuti.
Aggiungere uno strato di fragole e le foglie di menta spezzettate, quindi ancora gelatina e farla rassodare in freezer.
Proseguire in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Riporre in frigo per qualche ora.
Sformare e servire.
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