" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
martedì 9 aprile 2013
merluzzo gratinato su letto di erbette e cipolle in agrodolce
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.400 di merluzzo in 4 tranci
gr.500 di erbette
4 cipolle novelle
gr.30 di uvetta sultanina
gr.30 di pinoli
una dozzina di pomodori datterini
1 ciuffo di prezzemolo
2 o 3 rametti di maggiorana
farina q.b.
2 cucchiai di pangrattato
sale pepe
1 cucchiaino di zucchero di canna
aceto di vino
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
In una padella antiaderente, cuocere per qualche minuto le erbette.
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
Tagliare le cipolle a metà, in senso orizzontale e posizionarle sulla placca ricoperta di carta da forno.
Condirle con sale, pepe, zucchero, una spruzzata di aceto ed un filo di olio.
Cuocere a 200° per una ventina di minuti.
Strizzare le erbette e tritarle grossolanamente insieme alle cipolle. Unire l'uvetta scolata e strizzata ed i pinoli. Aggiustare di sale e pepe.
Infarinare leggermente i tranci di pesce e farli rosolare, con un filo di olio, da entrambe le parti, quindi sfumare con il vino e portare a cottura. Salare.
Tritare le erbe aromatiche e mescolarle al pangrattato.
Tagliare i datterini a metà.
In 4 pirofiline monoporzione, disporre un letto di erbette su cui adagiare il merluzzo e i pomodorini.
Cospargere di pangrattato alle erbe e gratinare in forno, sotto il grill, per una decina di minuti.
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