" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
domenica 13 gennaio 2013
spatzle di castagne con pesto alle noci e lamponi
INGREDIENTI
x 4 persone
gr.400 di farina di castagne
ml.260 di acqua
2 uova
sale pepe
gr.100 di gherigli di noci
gr.30 di mollica di pane
1/2 spicchio d'aglio
gr.30 di parmigiano reggiano
1 rametto di maggiorana
latte q.b.
gr.125 di lamponi
olio extravergine di oliva
Stemperare la farina di castagne con l'acqua, aggiungere le uova, il sale, il pepe e mescolare accuratamente. Lasciar riposare per almeno 1 ora.
Nel frattempo, coprire la mollica di pane con il latte.
Introdurre nel mixer i gherigli di noce, l'aglio, il parmigiano, la maggiorana, il pane con il latte, il sale e l'olio, quindi frullare accuratamente.
In una larga casseruola, far bollire dell'acqua salata, quindi, con l'apposito attrezzo, far cadere il composto di castagne per creare degli gnocchetti.
Diluire il pesto con l'acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata e aggiungere i lamponi.
Quando gli spatzle vengono a galla, raccoglierli man mano con la schiumarola, condendoli con il pesto di noci e lamponi. Terminare con una spolverata di pepe, macinato al momento.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento