" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 5 aprile 2010

insalata di code di gambero e carciofi

















INGREDIENTI
x 2 persone

8 code di gambero
4 carciofi
1 limone non trattato
1 pompelmo rosa
1 manciata di valeriana
1 decina di olive nere
1 dl vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale

Sgusciare le code di gambero e togliere il filetto nero.
Versare in una pentola il vino insieme a uguale quantità di acqua, quando bolle lessare i gamberi per 2-3 minuti.
Pelare al vivo il pompelmo, prelevare gli spicchi e raccogliere il succo da mescolare con il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata, olio
e sale.
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e lessarli in acqua bollente salata.
Comporre il piatto disponendo i carciofi, il pompelmo e la valeriana. Completare con i gamberi e le olive a pezzetti, irrorare con la vinaigrette di agrumi e una spruzzata di glassa di aceto balsamico
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento