" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 30 aprile 2021

zuppa di ceci piccanti con acciughe e pomodoro

 












INGREDIENTI
x 4 persone

gr.400 di ceci secchi
4 acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
gr.400 di polpa di pomodoro
alloro
rosmarino
sale peperoncino
olio extravergine di oliva

Mettere a bagno i ceci nell'acqua per almeno 12 ore.
Scolarli e sciacquarli quindi versarli nella pentola a pressione insieme ad un paio di foglie di alloro.  
Coprire con acqua superando il livello dei ceci di un paio di centimetri e cuocere, dal momento della pressione, per 20/25 minuti . Lasciarli nel loro brodo.
Nel frattempo, in una casseruola, scaldare l'olio e farvi soffriggere le acciughe con gli spicchi di aglio affettati, il peperoncino e qualche rametto di rosmarino.
Unire i ceci con parte della loro acqua insieme alla polpa di pomodoro e aggiustare di sale.
Coprire e cuocere per 20 minuti, aggiungendo, se necessario, dell'altra acqua di cottura dei ceci.

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