" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 19 aprile 2021

formaggio in crosta di sfoglia con aglio al forno

 
























INGREDIENTI
x 4 persone

1 forma di formaggio (Brie o Camembert o Bergader cremosissimo) gr.400/500
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
senape antica 
1 uovo
semi di sesamo
4 teste di aglio fresco
rosmarino timo
sale pepe
olio extravergine di oliva

Stendere la sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spalmare un velo di senape sulla parte centrale dove posizionare la forma di formaggio intera.
Ripiegare le estremità della sfoglia verso il centro in modo da avvolgere completamente il formaggio.
Spennellarlo con l'uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua.
Completare con una manciata di semi di sesamo.
Tagliare la parte superiore delle teste di aglio di circa 1 cm., eliminare il primo strato di buccia e posizionarle in quattro cocotte. Condirle con sale, pepe, aghetti di rosmarino, foglie di timo e olio extravergine di oliva. Coprire le pirofiline con l'alluminio e disporle sulla teglia intorno alla forma di formaggio.
Cuocere in forno statico a 200° per circa 30 minuti togliendo negli ultimi 5 minuti la copertura di alluminio.
Servire l'aglio insieme al formaggio accompagnandolo con del pane croccante su cui spalmare gli spicchi ridotti in crema.




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