INGREDIENTI
x 6 persone
gr.250 di fagioli borlotti
gr.250 di ceci
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 costola di finocchio
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 patate
gr.100 di ciliegini
1 peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
sale pepe
Mettere a bagno i legumi per almeno 12 ore.
Sciacquarli e cuocerli in un litro e mezzo di acqua bollente per 1 ora e mezza.
Nel frattempo, tritare carota, cipolla, sedano, finocchio e aglio e tagliare le patate sbucciate a tocchetti.
In una pentola di coccio, soffriggere il trito con un paio di cucchiai di olio (aggiungendo un po' di acqua eventualmente). Condire con sale e pepe e il concentrato di pomodoro.
Aggiungere il peperoncino intero, le patate ed i legumi con la loro acqua di cottura e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. A metà cottura unire i pomodorini tagliati a metà.
Servire la zuppa in ciotole di coccio e condirla con pecorino grattugiato e olio novello di frantoio.
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