INGREDIENTI
x 6 persone
gr.500 di fagioli cannellini
8 fette di speck
1 grossa cipolla bianca
una manciata di foglie di salvia
1 spicchio di aglio
sale grosso di Cervia
pepe peperoncino
olio extravergine di oliva
Mettere i fagioli a bagno in acqua fredda per 12 ore quindi scolarli e sciacquarli.
Affettare la cipolla.
In una ciotolina disporre lo spicchio di aglio affettato insieme al peperoncino frantumato e abbondante olio.
In una pentola di coccio disporre i fagioli a strati alternandoli con lo speck, la cipolla, la salvia e qualche grano di sale. Coprirli a filo di acqua (circa 3/4 di litro).
Chiudere il coperchio e sigillarlo con un doppio strato di alluminio.
Cuocere in forno a 180° per 3 ore quindi togliere la casseruola e lasciar riposare coperto per altri 30 minuti. Eliminare l'aglio e condire i fagioli con l'olio al peperoncino.
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