" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 21 ottobre 2020

torta di ricotta e mele

INGREDIENTI

gr.500 di ricotta
2 uova
la scorza grattugiata di un limone naturale
gr.80 di zucchero di canna
ml.100 di latte
gr.100 di fecola di patate
gr.8 di lievito vanigliato
cannella 
1 pizzico di sale
2 mele golden

In una ciotola, mescolare con le fruste la ricotta insieme alle uova, lo zucchero. la scorza di limone e il latte.
Continuando a mescolare aggiungere la fecola con il lievito ed il sale. Condire con un po' di cannella secondo il gusto personale.
Versare l'impasto in una tortiera di cm.20 foderata di carta da forno.
Sbucciare le mele, affettarle e condirle con un paio di cucchiai di limone spremuto per non farle annerire.
Disporle a raggiera sulla torta, spargere un po' di zucchero di canna e cuocere in forno statico a 180° per un'ora circa.
Volendo, cospargere la torta di zucchero a velo.
 

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