" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 24 ottobre 2020

millefoglie di zucca con mozzarella e acciughe













INGREDIENTI
x 4 persone

kg.1 di zucca già sbucciata
gr.350 di mozzarella
5 acciughe
4 pomodori secchi sott'olio
1 manciata di olive nere snocciolate
gr.60 di parmigiano 
3 rametti di rosmarino
sale pepe
olio extravergine di oliva

Tagliare la zucca a fette di 4/5 mm., meglio se con l'affettatrice.
Affettare la mozzarella e metterla su uno scolapasta x perdere il liquido.
Ridurre i pomodori a listarelle e le acciughe a pezzetti.
Tagliare a metà le olive.
Nel mixer frullare il parmigiano con gli aghetti di rosmarino.
In una pirofila unta di olio disporre uno strato di fette di zucca, condirle con un pizzico di sale quindi aggiungere qualche fetta di mozzarella, pezzetti di acciughe, filetti di pomodori, qualche oliva, una macinata di pepe e un paio di cucchiaini di parmigiano al rosmarino.
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con la mozzarella, il parmigiano ed un giro di olio.
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti circa.
(x Andrea che non ama particolarmente le acciughe: sostituiscile con del prosciutto a fette )


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