" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 3 aprile 2020

parmigiana di melanzane non fritte

























INGREDIENTI
x 4 persone

2 melanzane grandi (kg.1 circa)
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
gr.500 di polpa di pomodoro
una dozzina di pomodori datterini
gr.250 di mozzarella
gr.80 di parmigiano reggiano
sale
basilico
olio extravergine di oliva

Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm. di spessore, salarle con sale grosso e versarle in un colapasta coperte da un peso. Lasciarle per un 'ora circa, per togliere l'amaro.
Nel frattempo, preparare il sugo di pomodoro.
Tritare cipolla, aglio e peperoncino privato dei semi.
In una casseruola rosolare il trito con l'olio, unire la polpa di pomodoro, salare, coprire e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere i datterini tagliati a metà e cuocere, scoperto, per altri 5 minuti.Terminare con qualche foglia di basilico spezzettata.
Lasciar intiepidire.
Tagliare la mozzarella a fette e grattugiare il parmigiano.
Sciacquare le melanzane e tamponarle con carta da cucina.
Disporle su una teglia coperta di carta da forno e cuocerle in forno a 200°per una ventina di minuti.
In una pirofila versare qualche cucchiaiata di sugo su cui disporre uno strato di melanzane, altro sugo, fette di mozzarella e parmigiano.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Condire con un filo di olio e cuocere in forno ventilato a 200° per 20 minuti. Lasciar riposare per qualche minuto e servire.



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