" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 30 marzo 2020

sbriciolata affumicata con salsiccia e zucchine



















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.700 di patate
gr.160 di farina 0
1 uovo
gr.40 di parmigiano grattugiato
gr.300 di salsicce
1 cipolla
2 zucchine
gr.200 di scamorza affumicata
sale pepe rosmarino
pangrattato
olio extravergine di oliva

Tagliare a cubetti le zucchine e a pezzetti le salsicce.
Affettare la cipolla e farla appassire con l'olio in una padella antiaderente, unire le salsicce e farle rosolare. Infine aggiungere le zucchine, salare, coprire e portare a cottura. Lasciar raffreddare.
Tagliare a dadini la scamorza e aggiungerla alle salsicce.
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Lasciarle intiepidire quindi aggiungere l'uovo e la farina. Salare e impastare con le mani.
In una tortiera a cerniera da cm.20, con 3/4 del composto realizzare una base con il bordo per creare una torta. Versarci sopra le salsicce con zucchine e scamorza.
Infine, infarinando le mani sbriciolare il composto restante di patate a ciuffetti  in modo da ricoprire tutta la superficie della torta. Spolverizzarla di pangrattato, aggiungere degli aghetti di rosmarino e una macinata di pepe.
Cuocere x 35/40 minuti in forno ventilato a 180°.




Nessun commento:

Posta un commento