" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 18 aprile 2020

focaccia salata al rosmarino senza impasto



INGREDIENTI

gr.500 di farina 0
1 bustina di lievito disidratato (gr.7)
1 cucchiaio di zucchero
ml.380 di acqua
sale
semola di grano duro
olio extravergine di oliva
rosmarino
sale in grani

In una terrina capiente versare la farina, aggiungere il lievito e lo zucchero e mescolare.
Unire il sale, l'acqua tiepida e 2 cucchiai di di olio mescolando con una forchetta fino ad amalgamare gli ingredienti.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per almeno un paio di ore.
Cospargere il tavolo di lavoro di semola (o di altra farina) e versarci sopra l'impasto lievitato.
Allargare quindi l'impasto e posizionarlo su una teglia ricoperta di carta da forno fino ad ottenere una forma rettangolare. 
Coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare per un'altra ora.
Creare un'emulsione con 2 cucchiai di acqua e 2 di olio.
Schiacciare l'impasto con le dita, per creare degli incavi e condirlo con l'emulsione, i grani di sale e dei ciuffi di rosmarino. ( Si può variare aggiungendo pomodorini e olive o cipolle di Tropea affettate).
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.




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