" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 10 giugno 2020

crostata di crema e frutta



















INGREDIENTI

X la frolla
gr.250 di farina 00
gr.70 di zucchero
gr.150 di burro
2 tuorli
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

X la crema
ml.750 di latte
3 uova
gr.130 di zucchero
gr.50 di maizena
scorza di limone

Frutta di stagione a piacere

Nella ciotola della planetaria, versare la farina con lo zucchero, la scorza del limone, il sale ed il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.
Agganciare la frusta a K, impostare la velocità 2 e sabbiare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unire quindi i tuorli e mescolare sempre alla stessa velocità fino ad amalgamare il tutto.
Creare un panetto rotondo, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, scaldare il latte con un paio di bucce di limone.
In una casseruola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e l'amido di mais mescolando con un frusta, quindi unire a filo il latte caldo.
Portare sul fuoco e mescolando continuamente, far addensare la crema fino ad arrivare all'ebollizione. Versarla in una ciotola e coprirla con la pellicola a contatto.
Stendere la frolla in una tortiera unta di cm.26,  bucherellare la base con una forchetta e coprirla con carta da forno e fagioli secchi.
Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti, quindi togliere la carta con i fagioli e terminare la cottura per altri 5 minuti circa.
Versare sulla base di frolla la crema e decorare con la frutta.






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