x 4 persone
2 uova
gr.80 di ricotta
gr.80 di parmigiano reggiano grattugiato
ml.120 di latte
noce moscata
sale pepe
burro
6 acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
peperoncino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
In una ciotola, sbattere le uova con una frusta, unire la ricotta, il parmigiano ed il latte a filo, continuando a sbattere.
Aggiungere la noce moscata, il sale ed il pepe.
Imburrare 4 stampini, versarvi il composto, piuttosto liquido, fino a 3/4 del contenitore e posizionarli in una pirofila.
Rovesciare dell'acqua calda nella pirofila in modo da coprire i 2/3 dell'altezza degli stampini.
Cuocere a 160° nel forno statico per 40/45 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.
Lasciarli intiepidire.
Nel frattempo, in un padellino rosolare gli spicchi di aglio a fette insieme ad un pizzico di peperoncino, quindi unire le acciughe e farle sciogliere. Terminare infine con il prezzemolo.
Sformare i budini in ogni piatto e versarci sopra la salsa alle acciughe.
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