x 4 persone
3 carote
1 cipolla grande
2 spicchi di aglio
gr.300 di cavolini di Bruxelles
gr.300 di porcini (anche surgelati)
gr.150 di spinaci da taglio
una manciata di foglie di salvia
gr.250 di riso basmati
ml.200 di latte di cocco
sale
pepe di Sichuan
olio extravergine di oliva
Tagliare a pezzi le carote.
Affettare grossolanamente la cipolla e gli spicchi di aglio.
Dividere in quattro i cavolini di Bruxelles.
In una padella antiaderente, far rosolare, con un filo di olio e la salvia, le carote, la cipolla, l'aglio e i cavolini di Bruxelles per una decina di minuti.Salare e unire i porcini tagliati a pezzetti.
Lasciare appassire per altri 5 minuti.
Aggiungere 3/4 di litro di acqua calda con il latte di cocco e portare all'ebollizione.
Versare il riso, mescolare e coprire.
Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiungere infine le foglie degli spinacini, aggiustare di sale e portare a cottura (un paio di minuti circa per mantenere il riso al dente).
Terminare con una macinata di pepe di Sichuan.
Grazie Guido!
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