x 2 persone
gr.500 di cimette di cavolfiore
1 cipolla rossa
gr.200 di tofu naturale
1 avocado
il succo di 1/2 lime
1 cucchiaio di pasta di miso
olio di sesamo
preparato aglio e peperoncino
zucchero di canna
sale
olio extravergine di oliva
semi di sesamo
1 ciuffo di prezzemolo
X la salsa
6 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di olio di sesamo
tabasco
Frullare le cimette di cavolfiore per ottenere una sorta di riso. Condirlo con un filo di olio extravergine di oliva, poco sale e preparato aglio e peperoncino.
Affettare grossolanamente la cipolla e condirla con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero di canna.
In una ciotola, stemperare il miso con 2 cucchiai di acqua calda e un cucchiaino di olio di sesamo.
Tagliare il tofu a cubetti e marinarlo nel composto di miso.
In una teglia ricoperta di carta da forno livellare il riso di cavolfiore.
In un'altra teglia sempre ricoperta di carta da forno disporre la cipolla ed il tofu marinato e spolverato di semi di sesamo.
Cuocere a 200 ° in forno ventilato x 20 minuti, mescolando all'occorrenza.
Nel frattempo, tagliare l'avocado a dadini e condirlo con il lime.
Tostare una manciata di semi di sesamo e tritare il prezzemolo.
In ogni ciotola versare il riso di cavolfiore, il tofu marinato e la cipolla gratinata. Volendo, aggiungere altre verdure (carote, zucchine o funghi) saltate in padella.
Terminare con i dadini di avocado, i semi di sesamo e il prezzemolo.
Condire con la salsa di accompagnamento.
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