x 4 persone
gr.500 di lonza di maiale in un pezzo intero
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
3 rametti di timo
1/4 di litro di vino bianco
1 avocado maturo
1 tonno naturale in vetro (gr.200)
1 cucchiaio di capperi
1 acciuga
il succo di un lime
sale pepe
Tagliare a pezzi la carota, il sedano e la cipolla e disporli nella pentola a pressione con i rametti di timo, un litro di acqua salata ed il vino. Quando bolle, aggiungere la lonza, chiudere e calcolare 30 minuti dal segnale di pressione.Spegnere e lasciar raffreddare la carne nel suo brodo.
Nel frattempo preparare la salsa tonnata: frullare in un mixer l'avocado pelato con il succo del lime, il tonno sgocciolato, i capperi, l'acciuga e una macinata di pepe, aggiungendo un paio di mestoli di brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Affettare la lonza con l'affettatrice, disporla su di un piatto e condirla con la salsa tonnata all'avocado.
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