x 4 persone
4 grosse patate a pasta gialla
4 tuorli d'uovo
gr.50 di caciotta ai tartufi
gr.50 di montasio mezzano
gr.50 di grana padano
ml.100 di latte
erba cipollina
sale pepe noce moscata
olio extravergine di oliva
1 tartufo
Lavare le patate e cuocerle a vapore con la buccia x 20/25 minuti.
Lasciar intiepidire, togliere la calotta superiore e togliere la polpa con uno scavino.
Grattugiare i formaggi e versarli in un pentolino, insieme al latte.
Mescolando a fuoco basso farli sciogliere e frullarli con un mixer ad immersione.
Condire la fondutina con pepe e noce moscata. Lasciar raffreddare.
Disporre le patate in una pirofila unta di olio salarle e riempirle con la metà della fonduta.
Vesarvi sopra delicatamente il tuorlo dell'uovo, il sale e una manciatina di erba cipollina tagliuzzata.
Terminare con la restante fonduta e passare in forno ventilato a 250° modalità grill x 5 minuti.
Ricoprire di tartufo affettato e servire.
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