frutta di stagione
zucchero di canna
rum scuro a 54° q. b.
Nel contenitore adatto di ceramica, iniziando da maggio, versare gr.500 di frutta di stagione, aggiungere un cucchiaio abbondante di zucchero e coprire con il rum sigillando il tutto con la pellicola trasparente.
Terminare a dicembre.
Maggio: fragole tagliate a metà
Giugno:ciliegie intere con il nocciolo
Luglio: albicocche tagliate a pezzi - mirtilli - mezzo limone naturale a pezzetti con scorza
Agosto: pesche tagliate a pezzi - prugne tagliate a pezzi - lamponi interi
Settembre: mele sbucciate e tagliate a pezzi - pere sbucciate e tagliate a pezzi
Ottobre: acini di uva senza semi - ananas tagliato a pezzi - noci a pezzi
Novembre: clementine a spicchi - uvetta sultanina
Dicembre: arance a spicchi tagliati a metà
Assaggiare man mano x valutare il livello dello zucchero ed eventualmente aggiungerne.
Lasciar riposare fino a Natale.
Nessun commento:
Posta un commento