x 5 persone
25 code di gambero
2 avocado maturi
1 mango maturo
1 melagrana
2 lime spremuti
1/2 cipolla di Tropea
1 ciuffetto di prezzemolo
1 peperoncino fresco
sale pepe
olio extravergine di oliva
Sgusciare le code di gambero, mantenendone 5 con la codina finale.
Con uno stecchino, prelevare il budello nero, quindi sciacquarle e cuocerle a vapore per un paio di minuti.
Tritare la cipolla e metterla a bagno in acqua fredda.
Frullare mezzo avocado con il succo di mezzo lime, un paio di cucchiai di olio. il prezzemolo, il sale ed il pepe.
Tagliare a cubetti gli avocado rimasti e condirli con il restante succo di lime.
Pelare il mango e tagliarlo a dadini.
Prelevare i semi dalla melagrana privandoli delle parti bianche.
Aggiungere alla salsa di avocado la cipolla scolata ed il peperoncino affettato.
Comporre i bicchieri: sul fondo disporre metà dei dadini di avocado, poi metà di quelli di mango, quindi 4 code di gambero, condire con il guacamole, un altro strato di dadini di avocado e infine di mango.
Irrorare con la salsa e terminare con i semi di melagrana.
Guarnire ogni bicchiere con qualche fogliolina di prezzemolo e con il gambero con la codina.
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