INGREDIENTI
x 4 persone
Kg.1 di bietoline
1 cipolla novella
gr.150 di scamorza
gr.80 di prosciutto cotto
4 uova
anice stellato in polvere (o noce moscata)
erba aglina (o cipollina)
sale pepe
olio extravergine di oliva
Tritare la cipolla e tagliare grossolanamente le bietoline.
In una larga casseruola, far appassire la cipolla con un filo di olio, quindi versare le bietoline ben lavate, salare e portare a cottura, facendo asciugare tutto il liquido.
Tagliare a scamorza a cubetti e il prosciutto a listarelle e mescolarli alle bietole.
In 4 cocotte unte di olio, disporre il composto e livellarlo. Su ognuna sgusciare un uovo e condirlo con sale, pepe e un pizzico di anice stellato .
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 13 minuti finchè l'albume si sarà rassodato, mentre il tuorlo dovrà restare morbido.
Terminare con l'erba aglina tagliuzzata e servire subito accompagnando con dei grissini.
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