" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 10 novembre 2015

sorpresa di farro e fagioli con tris di cavoli gratinati


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.250 di mix di farro e fagioli
1 cipolla piccola
1 carota piccola
1/2 gambo di sedano
ml.1.400 di brodo vegetale
gr. 300 di cimette di cavoli (cavolfiore-cavolo romano-broccolo)
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana padano grattugiato
1 cucchiaio di semi (sesamo bianco-sesamo-nero- lino- papavero)
pepe nero
olio extravergine di oliva

Mettere a bagno in acqua il mix di fagioli e farro per 12 ore, quindi scolare e sciacquare accuratamente.
Tritare cipolla, carota e sedano.
In una casseruola, disporre il mix con il trito, versare il brodo, coprire e cuocere dall'ebollizione, su fiamma bassa, per circa 2 ore fino a cottura. (Se si asciugasse troppo, aggiungere dell'acqua).
Nel frattempo, cuocere le cimette a vapore per una decina di minuti (devono restare al dente).
In una ciotola mescolare il pangrattato con il grana ed i semi. Condire con una macinata di pepe.
A cottura ultimata della zuppa, versarla in una pirofila, aggiungere le cimette di cavoli, spolverizzare con il mix di pangrattato e condire con un filo di olio.
Far gratinare sotto il grill del forno per una decina di minuti e servire.

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