" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 13 febbraio 2015

sformatini di verdure e tofu vellutato con fondutina di fontina


INGREDIENTI
x 4 persone

1 confezione di verdure surgelate light x minestrone (gr.750)
gr.250 di tofu vellutato
gr.50 di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di pasta rossa di curry
1 cucchiaio di pangrattato
sale
olio extravergine di oliva

X la fondutina di fontina in microonde
gr.150 di fontina valdostana
ml.130 di latte (tenere da parte un paio di cucchiai)
2 cucchiaini di amido di mais
Tagliare a fette sottili la fontina e metterla a bagno nel latte almeno mezz'ora prima dell'utilizzo in una ciotola di vetro. In un'altra tazzina, stemperare  il mais con i 2 cucchiai di latte rimasti.
Cuocere il composto di fontina in forno a microonde alla massima potenza per circa 3 minuti fino alla fusione del formaggio.
Mescolare, unire il mais stemperato nel latte e cuocere ancora per 1 minuto a media potenza.

In una larga padella antiaderente versare le verdure con un filo di olio, salare, coprire e cuocere per una mezz'ora circa.
Grattugiare il formaggio e tenerne da parte un cucchiaio da unire al pangrattato.
Frullare le verdure con il tofu e la pasta di curry. Condire con il parmigiano.
Ungere di olio 4 cocottes e riempirle con il composto fino a 1/2 cm. dal bordo.
Cospargere con il mix di parmigiano e pangrattato e terminare con un filo di olio.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Servire insieme alla fondutina di fontina.

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