INGREDIENTI
x 4 persone
gr.500 di porri
gr.200 di topinambur
1 pezzetto di zenzero (1 paio di cm)
1 cucchiaino di curcuma
l.1 e 1/2 di brodo vegetale
1 cucchiaio di maizena
4 o 5 pomodori secchi sott'olio
yogurt greco magro
grana padano
olio extravergine di oliva
pepe nero
Affettare i porri e farli appassire in una casseruola con un filo di olio.
Pelare i topinambur, tagliarli a dadini e aggiungerli ai porri insieme allo zenzero grattugiato e alla curcuma. Unire il brodo.
Cuocere per una ventina di minuti, quindi frullare con il mixer ad immersione.
Aggiungere la maizena, stemperata con un po' di acqua e far addensare per qualche minuto.
Versare nelle fondine e decorare con qualche cucchiaiata di yogurt, i pomodori tagliati a filetti ed il grana in scaglie.
Ultimare con una macinata di pepe nero.
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