" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 10 gennaio 2012

sformatini di carciofi con cialde di grana



















INGREDIENTI
x 4 persone

5 carciofi
1 limone
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
prezzemolo
sale pepe
gr.100 di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
olio extra vergine di oliva

x le cialde
gr.100 di grana grattugiato
Disporre il grana grattugiato in 6 mucchietti sulla carta da forno, allargarli ed appiattirli e cuocerli , per 5 minuti , in forno a 180°in modo da ottenere 6 cialde.

Tranciare i gambi dei carciofi, eliminare le foglie esterne e le punte con le spine, tagliarli a metà, togliere la "barba" con un cucchiaino e affettarli per il lungo.
Tuffarli quindi in acqua acidulata con del limone spremuto.
Tritare la cipolla e l'aglio, farli appassire con un filo di olio in una padella, aggiungere i carciofi, salare e coprire di brodo vegetale.
Portare a cottura, spolverizzare di pepe e di prezzemolo tritato
In una ciotola, con il mixer ad immersione, frullare i carciofi, aggiungere la ricotta, l'uovo ed il grana grattugiato.
Ungere 4 stampini e riempirli a 3/4 con il composto, posizionarli aulla leccarda del forno e farli cuocere per 25/30 minuti a 200°.
In ogni piatto, posizionare una cialda di grana, rovesciarci sopra uno sformatino e decorarlo con altri pezzetti di cialda e prezzemolo.
Posted by Picasa

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