" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde
martedì 10 gennaio 2012
pane della mezz'ora rivisitato da Margherita
INGREDIENTI
gr.750 di farina manitoba
gr.50 di fiocchi di patate
1 cubetto e 1/2 di lievito di birra + 3 cucchiai di acqua + 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
ml.200 di latte + gr.20 di burro + 3 cucchiaini di sale
ml.210/230 di acqua
2 manciate di semi (girasole, zucca, sesamo, pinoli..)
Mescolare in una tazza il lievito sbriciolato con 3 cucchiai di acqua tiepida e lo zucchero e lasciare per una decina di minuti.
Scaldare il latte per sciogliere il burro ed il sale, quindi versarlo nell'impastatrice, aggiungere l'acqua rimanente e 1/3 della farina.
Azionare per 2-3 minuti.
Unire il lievito, il resto della farina e i fiocchi di patate.
Impastare per almeno 5 minuti.
Dividere l'impasto in 2 o 3 parti, farne dei filoncini, spennellarli di latte, cospargerli, premendo leggermente, di semi e infornarli sulla leccarda ricoperta di carta da forno.
Accendere il forno per 1 minuto, quindi spegnere e lasciar lievitare per 30 minuti.
Riaccendere il forno a 190° e cuocere per 30/40 minuti.
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