INGREDIENTI
x 6 persone
2 melanzane striate (gr.700 circa)
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
10 pomodori piccadilly
basilico
sale peperoncino
gr.250 di scamorza
olio extravergine di oliva
latte
1 confezione di pasta fillo
Tagliare le melanzane a rondelle di 1cm. circa e posizionarle sulle teglie ricoperte di carta forno.
Cuocere a 200° per 20 minuti e lasciar raffreddare.
Affettare la cipolla e l'aglio e ridurre i pomodori a cubetti.
In una padella antiaderente, far appassire la cipolla e l'aglio con un filo di olio, quindi aggiungere i pomodori, condire con sale e peperoncino e le foglie di basilico spezzettate. Far saltare gli ingredienti per 5 minuti e spegnere.
Preparare un'emulsione con olio e latte in una tazza.
Grattugiare la scamorza con una grattugia a fori larghi.
In una pirofila di cm.30x40 circa, unta con un po' di olio disporre tre fogli di pasta fillo, lasciandoli trasbordare, condire l'ultimo con l'emulsione quindi ricoprirlo con 1/3 di melanzane, cipolle con pomodoro e scamorza.
Ripetere la sequenza per altre 2 volte. Terminare con i fogli rimasti e chiudere lateralmente i bordi accartocciandoli. Spennellare con l'emulsione e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
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