" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 24 novembre 2019

insalata autunnale



















INGREDIENTI
x 4 persone

2 batate (patate americane rosse)
1 melagrana
gr.250 di ceci lessati (anche in scatola)
gr.120 di verde di Pasiano (o gorgonzola)
5/6 noci
misticanza
sale pepe
olio extravergine di oliva
aceto di vino

Lavare le batate, tagliarle a pezzi e cuocerle a vapore per una decina di minuti.
Lasciarle raffreddare, pelarle e tagliarle a dadi.
Tagliare la melagrana a metà, posizionarla sulla mano aperta dalla parte dei semi e battere  ripetutamente  con un cucchiaio sulla buccia fino a farli scendere tutti.
Ridurre a cubetti il formaggio.
Sgusciare le noci e spezzettarle grossolanamente.
Comporre l'insalata con le batate, i semi di melagrana, i ceci, il verde, le noci e qualche foglia di misticanza.
Condire con sale, aceto e olio.


                                                                 

Nessun commento:

Posta un commento